widgeo.net

Rabu, 05 Oktober 2011

Trend Anak Muda Masa Kini

Alay bin Lebay

            Anak Layangan atau yang lebih dikenal dengan alay, merupakan suatu fenomena baru anak muda zaman sekarang, entah itu cara berpakaiannya, lifestyle nya, hingga cara berinteraksinya yang berlebihan atau biasa kita sebut dengan Lebay.
            Nah beberapa waktu lalu sy sempat menanyakan pendapat teman2 di situs jejaring social  tentang status FB yang tergolong Alay bin Lebay itu gimana?? seperti apa kira2 menurut mereka, ini dia pendapatnya:

Tri Putra Adnan Amin
  Adnan Putra Amin (Praja IPDN angkatan XX, Prov. Sulawesi Selatan, Kab. Pinrang)
Menurut adnan status yang lebay itu yg cara nulisnya itu seperti ini “Yg buat sTtus ini ALAY.....!!! “


 Handayani Wuri Surachman (FK Universitas Muhammadiyah Jakarta)
“Macam stat daeng lah "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮
  Nda daeng bercanda .
  Tulisan gede kecil ,panjang bnget macam mau bikin cerpen . “


            Ainun Musfirah (Psikologi Universitas Negeri Makassar)
“menurut dri org2 juga ini kanda..yang sy tau Alay bin alay..
Nulis status yang tdk penting2 amat, update statusnya tiap menit pasti ada, trus tulisannya pake huruf+angka besar kecil..yang belum tentu bisa di baca X_X 
Contohnya : W@gtuny4 MaEm Ci4ank nigh TmNd2..
 

             Ayumie Nurhandini (Praja IPDN angkatan XX, Prov. Kalimantan Tengah)
status alay itu yang bikin orang yang baca mau muntah. . :P
tp nih ya ,se-alay apapun status orang kita gak bisa larang jg kan?
saran -> remove aja langsung..haha



     Lisha Sangadji(Praja IPDN angkatan XX, Prov. Maluku Utara, PINUS MALUT XX)
menurut icha ni yaa: 1. yg tiap saat gnti2 sttus, 2. sttus yg g penting dimasukkin, 3. hurufx kecil-besar, 4. terlalu panjang, dll.. hhe




    Rika Mandasari (Mahasiswi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta, Tmn SMP juga)
cara penulisannya yg gak bangett.... besar-kecil... trs setiap kalii dia mau melakukan aktivitas selalu di masukkan di fb, up date status... 
menurutku itu yang dinamakan status yg lebaybin alay... hahahayy... gak penting banget...
          Safaruddin (Praja IPDN angkatan XX, Prov. Sulawesi Selatan, Kab. Wajo)
Contohnya: boker dlu aaachhh.. Maunya lapor dikepala desa bkn lapor dFB Ha Hayyy...





            Daulika Cantika Faesi (FK UNISBA)
Status FB alay tergantung masing2 orang yang menilai.
Tapi status FB lebay dimana orang2 yang menganggap bahwa FB adalah diary untuk dipublikasikan .. mereka yang merasa layak masalah pribadi untuk di jadikan status. Sekian dan terima kasih :D


            Bukan cuman itu, pas lagi nge-browsing nih, nyari2 data di “om google” eh kebetulan saya dapat artikel tentang ciri2 orang yang alay bin lebay. Ini dia nih di bawah intisari artikelnya :
1.     Kalau SMS suka kurang kerjaan. Hurufnya besar-kecil kecil -besar. Apa mereka tidak merasa kelelahan untuk mengetiknya?
Contoh: aKu ANak lEbaY lHoOOOoo…
2.    Sering tidak bisa membedakan huruf
Contoh: juga = juja, iya = eap, sms = cmz / xmx
3.    Kalau foto gayanya norak gitu
Contoh: tangan di bentuk angka satu (telunjuk),kemudian di letakkan di depan bibir, pipi di gelembungin ( cape deeeh,,,)
Norak ga siiih??
4.    Nama/ ID jejaring sosial serasa paling beken plus keren dan ok banget deh!
Contoh: cii lebay anknya alay, cii LeMouDh, raTu MuaniEzzz, aKu pCrnya dya, cii Cantik nya GnTeng.
Parrrah!!
5.    Kalau SMS biasanya pakai angka
Contoh: 9w 4n4k l3b4y
Nah lhoo…. ( seperti plat motor aja, hehhee)
6.    Up date status semenit sekali dengan kata-kata tidak berbobot dan sama sekali tidak berguna
Contoh: cwe sialan!! Cuma beraninya ngomong belakang… (coba saja kalau langsung orangnya yang di datangin, pasti urusannya bisa selesai. Suka bikin status cinta norak, aku sayang kamu selamanya, kau lah cintaku (waduuh pusing bacanya)
            Nah dari berbagai ciri Alay bin Jablay yang di paparkan di atas adakah salah satu cirinya yang terdapat pada diri kita??kalau ada, Selamat anda termasuk orang yang ALAY bin LEBAY. Ayo cek ulang lagi segera !!

6 komentar:

Rimesa Caswizte mengatakan...

status fb yang alay dan lebay biasanya merupakan status2 nggak jelas dan aneh2,,, mayoritasnya hanya orang2 cuek, kepedean,, dan nggak ada kerjaan yg suka nulis status alay dan lebay...

BOLATUBULAT @sang pewaris negeri sejati mengatakan...

kreatif dg... ciee. cie.. :)

cerita iume mengatakan...

eeeh,,ada saya..jadi mau maluu...
ahaha
nice post daeng..
lanjutkan ke-alay-an mu. .
;)

Afif's Profil mengatakan...

@Rimesa Caswizte: Seperti status2 qe th, hahaha
@Dg Vela : Alhamdulillah yah, sesuatu banget, hahahaaa
@cerita iume : Mksh de', maaf sy tidak termasuk loh, hahaaaa

cerita iume mengatakan...

ooo iyoo, alay itu kan pilihan. jd saya hargai apapun keputusan anda,, :)

Afif's Profil mengatakan...

tapi saya bukan kaum yang memilih jalur lebay sebagai jalur hidup ku, hahahaa